Buccheri, Verso Expò 2015, ricette di Sicilia: dai prodotti del territorio alla buona tavola

Domani, venerdì 31 Ottobre 2014, presso l’Aula Consiliare del Comune di Buccheri, alle ore 10,30, si terrà una Giornata informativa nell’ambito della Misura III – Azione 2 Informazione sul tema “Verso Expò 2015, ricette di Sicilia: dai prodotti del territorio alla buona tavola”.

I lavori saranno aperti dai saluti del sindaco Alessandro Chiazzo e proseguiranno con le relazioni di Carmelo Maiorca, giornalista eno-gastronomica, che parlerà di “Ricette di Sicilia: una cucina viva tra pietanze tradizionali e nuove elaborazioni culinarie” e dello chef Sebastiano Formica che tratterà “La sapienza dello chef”.

I lavori riprenderanno alle 14,30 con l’intervento di Concetto Cavarra, imprenditore agricolo, che si occuperà del tema “L’olio extra vergine di oliva DOP Monti Iblei”. Seguiranno le conclusioni della dott.ssa Rosaria Barresi, dirigente generale Assessorato regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea, e del dott. Calogero Ferrantello, dirigente Servizio VI del citato assessorato.

I lavori saranno introdotti da Maurizio Scollo, responsabile comunicazione Soat Siracusa. Alle 13,00, presso l’osteria “u locale”, in via Dusmet n. 14 a Buccheri, sarà presentato “Ricette di Sicilia”, volume edito da Slow Food, a cura di Carmelo Maiorca e Bianca Minerdo. Il volume è una ricca raccolta di ricette siciliane fornite da cuoche e cuochi di osterie siciliane, pietanze storiche e nuove elaborazioni culinarie, sempre e comunque nel solco della tipicità territoriale.


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