Con una cena degustazione da Andrea Sapori Montani comincia stasera il “Mese della Conoscenza”, inizativa dedicata alla divulgazione e al sostegno del Presidio Slow Food della salsiccia di Palazzolo Acreide.
Fino al 16 dicembre i ristoratori aderenti all’Associazione Salsiccia Tradizionale di Palazzolo Acreide saranno protagonisti di una serie di cene-divulgazione a base di salsiccia e di suino nero siciliano che della salsiccia di Palazzolo Acreide è l’ingrediente principale. Ma ci sarà spazio anche per gli altri prodotti che caratterizzano marcatamente la stagionalità e la ricca biodiversità del territorio Ibleo, a partire dalle erbe aromatiche spontanee, verdure, frutta secca, ricotta, zucca e funghi
Questa sera sarà proprio lo chef Andrea Alì, presidente dell’associazione Salsiccia Tradizionale di Palazzolo Acreide, ad assumersi l’onore e l’onere di dare il via all’iniziativa con un menù che sposa, per esempio, il prodotto protagonista del presidio con il cous cous e la sinapa, gustosa verdura di stagione o con i funghi e il cavolo cappuccio.
Le serate si susseguiranno negli altri ristoranti palazzolesi aderenti, con la partecipazione di allevatori, macellai e altri trasformatori che aderiscono al presidio, dei rappresentanti della condotta siracusana di Slow Food e con la collaborazione delle case vinicole Marabino e Curto e del Consorzio di Tutela del Vino Cerasuolo di Vittoria.
Info: Andrea Alì, presidente associazione Salsiccia Trazionale di Palazzolo Acreide
tel. 0931-881488 info@ristoranteandrea.it
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