L’occasione “Terre di Villanovaforru” sancisce la collaborazione enogastronomica tra Sardegna e Sicilia. La terza edizione della manifestazione che si svolge a Villanovaforru in Sardegna ha visto il confronto tra il piccolo comune sardo ed i Monti Iblei, due zone molto simili come territori e prodotti della terra.
Gli chef Andrea Ali, Calogero Maltese, Max Iacono, Paolo Di Domenico e il produttore Pierpaolo Basile hanno raccontato la bontà del territorio ad iniziare dalla salsiccia di Palazzolo Acreide presidio Slow Food, della ricotta iblea sino al tartufo e all’olio extravergine, testimoniando allo stesso tempo l’impegno che l’associazione mette costantemente nella promozione del proprio territorio rappresentando un modello virtuoso per lo sviluppo locale.
“Collaborazioni importanti – commenta l’assessore al turismo Maurizio Aiello – che premiano il lavoro dell’associazione e degli chef nel testimoniare che il turismo va a braccetto con l’enogastronomia e che proprio attraverso l’enogastronomia si può raccontare il territorio e le produzioni d’eccellenza di questo territorio”.
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