Buccheri, il 26 e 27 ottobre evento al bosco di Santa Maria: “Oro degli Iblei – Oltre il Buongusto”

Un’area verde attrezzata per accogliere cuochi, maestri pizzaioli e affermati pasticceri in un evento che vuole valorizzare il territorio con oltre 30 produttori d'eccellenza, accompagnati dalle migliori cantine e dai più rinomati birrifici del territorio

Oltre il buon gusto: immersi tra la natura, dove la gastronomia d’eccellenza riesce a esprimere al meglio un approccio artigianale e di alta qualità. Il 26 ottobre e il 27 ottobre natura, cultura e gastronomia si danno appuntamento a Buccheri, in uno dei boschi più suggestivi: il bosco di Santa Maria. Un evento fuori dagli schemi che vuole mettere in primo piano l’eccellenza produttiva iblea e le peculiarità del territorio montano;
“Oro degli Iblei – Oltre il Buongusto” è stato ideato proprio per promuovere tecniche e competenze del settore agroalimentare, ma anche per dare un fattivo contributo all’accrescimento del brand Sicilia e del marketing territoriale. Il progetto nel suo complesso, patrocinato dall’assessorato regionale dell’Agricoltura, dello sviluppo rurale e della pesca mediterranea è stato già premiato, a livello nazionale, nell’ambito del prestigioso concorso 100 Mete d’Italia, piazzandosi al primo posto e facendo del Comune di Buccheri un borgo d’eccellenza.
Ed è proprio quello che emergerà dall’evento – dice il sindaco Alessandro Caiazzo – Un ringraziamento va senz’altro all’assessore regionale Edy Bandiera, che ha creduto nell’evento e ha fatto sì che lo stesso ricevesse un supporto da parte dell’assessorato di competenza. Non posso ancora anticipare nulla del programma, ma senz’altro posso garantire rispetto all’originalità dell’iniziativa e un elevato standard qualitativo che sarà presentato ai visitatori. Ci sono esperienze che vanno vissute, perchè lasciano dentro emozioni che difficilmente riusciremmo a recuperare”.
Un’area verde attrezzata per accogliere cuochi, maestri pizzaioli e affermati pasticceri in un evento unico che vuole valorizzare il territorio con oltre 30 produttori d’eccellenza che forniranno i propri prodotti per dare vita a piatti di altissima qualità, accompagnati dalle migliori cantine e dai più rinomati birrifici del territorio.


© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni
Stampa Articolo