Canicattini Bagni, Alla biblioteca comunale “Briciole” per i bambini: dolci letture sul mondo del cibo

Il prossimo appuntamento il 5 febbraio con Fausta Di Falco, siracusana, editore di Verba Volant, che presenterà il libro “Briciole” di  Lorenzo Naia con le illustrazioni di Roberta Rossett

La copertina del libro

Continuano gli appuntamenti per bambini alla biblioteca comunale di Canicattini. Il prossimo sarà il 5 febbraio con Fausta Di Falco, siracusana, editore di Verba Volant, che presenterà il libro “Briciole” di  Lorenzo Naia con le illustrazioni di Roberta Rossetti.

Il libro, parlando di dolci, farà da introduzione al terzo appuntamento del 24 Febbraio, per Carnnevale, con “Food Contest Junior”, con letture divertenti e naturalmente tante “briciole”.

“Briciole” ci racconta di Parigi dei primi del Novecento, dove ogni giorno tante briciole di dolci si sentono scartate e rifiutate e vagano sconsolate per la città senza capire il perché della loro triste sorte. Brisè, una briciola di tartelletta alla frutta, avanza verso l’Arco di Trionfo senza sapere che di lì a poco avrebbe incontrato tante altre briciole come lei: Tarte Tatin, Croquenbouche, Savarin, Eclair e tante altre… Seduta su una buccia di banana ai Jardins des Tuileries, una briciola di Churros, Pepito, regala preziosi consigli alle briciole rimaste orfane di impasto e le condurrà da Bibì, uno sfortunato ma tenace pasticcere della rue de Bièvre che non riesce ad attirare clienti nel suo negozio.

Tutte le briciole si uniranno a un impasto di Bibì dando vita a un dolce molto speciale: ad assaggiarlo per prima sarà Marie Riderot, una spietata critica gastronomica della prestigiosa rivista “Paris Gourmet” fortunosamente giunta in pasticceria per ripararsi da un temporale. Un’esplosione di gusti che farà meritare a Bibì una fantastica recensione sulla rubrica “Saint Honorè”.


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