Coniugare gastronomia e turismo con un evento unico che coinvolge 7 cuochi di uno dei borghi più belli d’Italia. Nel weekend, lo spirito del luogo si scoprirà attraverso il cibo che è l’occasione per scoprire i vicoli e le suggestioni del quartiere medievale con lo sfondo della spettacolare basilica di San Paolo, patrimonio dell’umanità. “Vicoli e sapori – spiega l’assessore Aiello – è la food experience di Palazzolo, che rivela al visitatore attraverso le ricette di 7 ristoratori palazzolesi tutta la bellezza di un territorio unico, in un viaggio sensoriale tra storie di uomini che amano questa terra e attraverso la gastronomia d’eccellenza vogliono valorizzarla, rivolgendosi a un target di viaggiatori che amano il turismo esperienziale ed enogastronomico”.
Patrocinata dal comune di Palazzolo, l’Associazione Vicoli & Sapori nasce nel gennaio 2017 dalla comune passione per la cultura gastronomica e dalla volontà di tutelare e valorizzare le straordinarie produzioni del territorio ibleo. Ne fanno parte: Lo Scrigno dei Sapori, La Corte di Eolo, La Taverna di Bacco, Andrea, Ristorante Settecento, Agriturismo Giannavì e la Trattoria del Gallo.Quest’anno la nuova location: è stato, infatti, scelto il quartiere medievale di San Paolo. Il percorso parte dalla chiesa di San Paolo e sale sino al Castello. Lungo il percorso, sette postazioni che sabato e domenica prenderanno per la gola turisti e visitatori.
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