Oggi l’inaugurazione della “Sagra del Miele” di Sortino e domenica il “Pizza! Food Festival”: ospite il maestro cioccolatiere e volto televisivo Mirco Della Vecchia

Preparerà una rivisitazione di uno dei prodotti simbolo di Sortino, il “Pizzolo Dark”

Questa sera l’inaugurazione della 38′ sagra del miele: alle 19,30 l’inno nazionale a cura della scuola flauti I° Istituto Comprensivo “G.M. Columba” diretta dal Prof. Sebastiano La Rosa, alle 20 apertura degli stand del miele, dell’enogastronomia e delle mostre, alle 21 in via Savoia l’inaugurazione del Museo del Carretto siciliano “Rio”, alle 21,30 in via Libertà lo spettacolo “Loredana Grimaldi quartet” e alle 22 in musica in piazza Santa Sofia con il gruppo Hades. Programma che prosegue domani e domenica.

Proprio domenica 30 settembre, nell’ambito dell’evento collaterale alla Sagra del Miele di Sortino, il Pizza! Food Festival, sarà ospite il maestro cioccolatiere e volto televisivo Mirco Della Vecchia, presidente nazionale di Cna Agroalimentare.

In onore del luogo che ospiterà l’evento, Mirco Della Vecchia preparerà una rivisitazione di uno dei prodotti simbolo di Sortino, il “Pizzolo Dark”.

Pur mantenendo il suo stile inimitabile, la versione dark del pizzolo di Sortino sarà a base di un impasto al cacao, farcito con Mandorle di Avola, Miele di Timo rigorosamente di Sortino e Scorze di Arancia della Valle dell’Anapo. Un vero e proprio “prodotto vetrina” dunque, in grado di racchiudere in sé il meglio della produzione agroalimentare locale.

Siamo molto soddisfatti della partecipazione di Mirco Della Vecchia al Pizza! Food Festival – dichiara Innocenzo Russo, presidente di Cna Siracusa – perché ha già dimostrato quanto sia importante creare una sinergia tra produzioni locali d’eccellenza e programmazione di eventi nel territorio, elementi trainanti per immaginarne uno sviluppo organico e veramente sostenibile”.

Per maggiori informazioni potete visitare il sito ufficiale della manifestazione: https://www.sagradelmiele.com/pizza-food-festival/


© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni
Stampa Articolo