Si è concluso il progetto Continuità, iniziato a novembre, che ha coinvolto le classi ponte dell’istituto comprensivo “ V. Messina” e le scuole paritarie dell’infanzia “ New baby house” e “Santa Rosa “ di Palazzolo Acreide, tutto coordinato dalla referente del progetto continuità Tiziana Scirpo insieme alle colleghe Anna Rosetta e Franca Vitrano. Gli alunni coinvolti hanno conosciuto la filiera di uno degli alimenti base della nostra dieta quotidiana e hanno provato a ricreare i vari passaggi: hanno seminato i chicchi e li hanno accuditi sino alla raccolta. Tutte le fasi sono state raccontate in una serie di coloratissimi cartelloni.
Il progetto si è concluso con la visita al Mulino ad acqua Santa Lucia, ubicato nella valle dei mulini, nel territorio comunale di Palazzolo Acreide, quarto di una serie di mulini messi in movimento dalle acque del Torrente Purbella, dove gli alunni e gli insegnanti sono stati protagonisti nel laboratorio didattico nell’utilizzo di attrezzi tradizionali come “ a maidda “ e “ a sbria “ per la confezione del pane.
© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni
Stampa Articolo