Palazzolo Acreide, Presidio Slow Food della salsiccia. Al via stasera il “Mese della conoscenza”

Con una cena degustazione da Andrea Sapori Montani comincia stasera il “Mese della Conoscenza”, inizativa dedicata alla divulgazione e al sostegno del Presidio Slow Food della salsiccia di Palazzolo Acreide.

Fino al 16 dicembre i ristoratori aderenti all’Associazione Salsiccia Tradizionale di Palazzolo Acreide saranno protagonisti di una serie di cene-divulgazione a base di salsiccia e di suino nero siciliano che della salsiccia di Palazzolo Acreide è l’ingrediente principale. Ma ci sarà spazio anche per gli altri prodotti che caratterizzano marcatamente la stagionalità e la ricca biodiversità del territorio Ibleo, a partire dalle erbe aromatiche spontanee, verdure, frutta secca, ricotta, zucca e funghi

Questa sera sarà proprio lo chef Andrea Alì, presidente dell’associazione Salsiccia Tradizionale di Palazzolo Acreide, ad assumersi l’onore e l’onere di dare il via all’iniziativa con un menù che sposa, per esempio, il prodotto protagonista del presidio con il cous cous e la sinapa, gustosa verdura di stagione o con i funghi e il cavolo cappuccio.

Le serate si susseguiranno negli altri ristoranti palazzolesi aderenti, con la partecipazione di allevatori, macellai e altri trasformatori che aderiscono al presidio, dei rappresentanti della condotta siracusana di Slow Food e con la collaborazione delle case vinicole Marabino e Curto e del Consorzio di Tutela del Vino Cerasuolo di Vittoria.

Info: Andrea Alì, presidente associazione Salsiccia Trazionale di Palazzolo Acreide

tel. 0931-881488 info@ristoranteandrea.it


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