L’importanza del grano antico e la valorizzazione dei prodotti agroalimentari al centro della tre giorni dedicata al grano Ibleo. La Oprhys Akrai ha invitato a Palazzolo numerosi esperti ed operatori del settore che hanno dato vita a interessanti momenti di confronto.
Agli incontri hanno partecipato l’università di Catania, l’associazione Vicoli e Sapori che riunisce i ristoratori di Palazzolo e l’istituto Alberghiero. Presenti molte aziende del settore agro-alimentare e il Consorzio Ballatore che opera nella ricerca dei grani. A chiudere il ciclo di incontri il sindaco di Palazzolo Salvatore Gallo, l’assessore al turismo Maurizio Aiello e l’assessore regionale all’agricoltura Edy Bandiera con il capo dipartimento deĺ settore agricoltura.
“Un momento – commenta il sindaco Gallo – per riaccendere i riflettori sulle nostre tipicità che ci identificano e sui Grani antichi degli Iblei che da sempre sono stati fonte di ricchezza per la salute e per il nostro territorio.”
© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni
Stampa Articolo