Con una cena degustazione alla Trattoria del Gallo, continua domani il “Mese della Conoscenza”, l’inizativa dedicata alla divulgazione e al sostegno del Presidio Slow Food della Salsiccia di Palazzolo Acreide.
Fino al 16 dicembre i ristoratori aderenti all’Associazione Salsiccia Tradizionale di Palazzolo Acreide saranno protagonisti di una serie di cene-divulgazione a base di salsiccia e di suino nero siciliano che della Salsiccia di Palazzolo Acreide è l’ingrediente principale.
Domani sera, lo chef Gianni Savasta proporrà il suino nero in tutte le portate a partire dagli antipasti con la Mpanatedda di aiti e sasizza, la gelatina e la lasagnetta di zucca e salsiccia. Ma ci sarà spazio, anche in questo caso, per gli altri prodotti che caratterizzano fortemente la stagionalità e la ricca biodiversità del territorio Ibleo: erbe aromatiche spontanee, verdure, frutta secca, ricotta, zucca e funghi, solo per fare qualche esempio.
Il patron della Trattoria del Gallo, Eros Rizza, e lo chef Savasta hanno pensato dunque di sposare il suino nero siciliano alla ricotta, al pistacchio, ai funghi e al finocchietto selvatico, nei primi, e alla sinapa spadellata nel secondo.
Le serate si susseguiranno, secondo il programma allegato a questo comunicato, negli altri ristoranti palazzolesi aderenti, con la partecipazione di allevatori, macellai e altri trasformatori che aderiscono al Presidio, dei rappresentanti della condotta siracusana di Slow Food e con la collaborazione delle case vinicole Marabino e Curto e del Consorzio di Tutela del Vino Cerasuolo di Vittoria.
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