Tre giorni all’insegna del gusto per scoprire Palazzolo: torna l’Agrimontana

Il format della kermesse agro-alimentare prevede il centro storico location d’eccellenza per gli espositori e le aziende che promuoveranno i prodotti del territorio, dalle carni iblee all’olio, dal vino al miele, dalla ricotta agli ortaggi, dai dolci alla frutta di stagione

Si svolgerà il terzo weekend di ottobre l’agrimontana palazzolese, la tre giorni all’insegna del gusto, dei prodotti tipici, della scoperta del territorio e della musica. Il format della kermesse agro-alimentare è ormai consolidato e prevede il centro storico location d’eccellenza per gli espositori e le aziende che promuoveranno i prodotti del territorio, dalle carni iblee all’olio, dal vino al miele, dalla ricotta agli ortaggi, dai dolci alla frutta di stagione.

Il tutto condito da buona musica con l’esibizione di Joy Skandalo, la saulos soul music, l’uomo orchestra Massimo Garaffa e la mosaico band. In programma anche incontri con l’ufficio intercomunale dell’agricoltura sull’agroalimentare e la presentazione del volume sui borghi di Sicilia a cura di Fabrizio Ferreri. In scena anche la tradizionale mostra micologica a cura del gruppo micologico di Palazzolo, le escursioni alla villa e alla grotta di Senebardo con natura sicula, all’area archeologica, al molino ad acqua Santa Lucia e i laboratori per i più piccoli della consulta giovanile.

Nei giorni dell’agrimontana Palazzolo aderirà anche al meeting Unesco e si è già deciso che il momento simbolico del 19 ottobre sia l’illuminazione in blu delle chiese di San Paolo e San Sebastiano in contemporanea con tutti gli altri siti Unesco di Sicilia, tra cui Noto. L’autunno è una stagione particolarmente adatta per scoprire le bellezze di Palazzolo e far scoprire ai visitatori le atmosfere magiche di questi luoghi.

Stiamo cercando – dice l’assessore Aiello – di fare dell’ospitalità il nostro brand, coinvolgendo commercianti, parrocchie, giovani, associazioni, per un viaggio alternativo, dove riappropriarsi dei ritmi naturali della vita, tra barocco, natura e gastronomia.


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